Unser Speiseangebot in unserer Kantine

ACHTUNG! Bestellungen für den aktuellen Tag sind bis 8.00 Uhr möglich.

42. KW (Druckansicht)

Montag
14.10.19
Buntes Fischragout mit Butterreis, Nachtisch[6a,14]
Putengeschnetzeltes mit Broccoli und Butterspätzle[6a,8]

Dienstag
15.10.19
Bunter Gemüseteller mit Soße nach holländischer Art und Salzkartoffeln, Nachtisch[6a,12]
Hackfleischpfanne `Ratatouille` mit Schleifchennudeln, Nachtisch[6a,8,14]
Majoranfleisch vom Schwein mit Kräuterreis und Rohkostsalat[6a]

Mittwoch
16.10.19
Makkaroni mit Schinkenstreifen, Spinat-Sahnesoße und Reibekäse, Nachtisch[4,6a,12]
Salatteller mit Bratkartoffeln und zwei Spiegeleiern
Schweinebraten mit Soße, Bayrisch Kraut und Klößen[6a,17]

Donnerstag
17.10.19
Gemüsespätzle mit Putensreifen und Kräuterkäsesoße, Nachtisch[6a,8]
Bratwurst mit Soße, Sauerkraut und Kartoffelpüree[3,4,6a,12,15,17]
Braumeistergulasch mit Butterbohnen und Böhmischen Knödeln[6a,15]

Freitag
18.10.19
Vier Quarkkeulchen mit Zucker und Apfelmus[6a,8]
Paprikaklops mit Kartoffelpüree und Nachtisch[6a,8,12,17]
Schweineschnitzel mit Soße, Gemüse und Salzkartoffeln[6a,8]

43. KW (Druckansicht)

Montag
21.10.19
Fischstäbchen mit Dillsoße und Kartoffelpüree, Rohkostsalat[8,6a,12,17]
Jägerpfanne vom Schwein mit Butterreis, Nachtisch[6a]

Dienstag
22.10.19
Zwei gekochte Eier in süß-saurer Soße mit Mischgemüse und Salzkartoffeln[6a]
Würzige Kohlroulade mit Soße, Salzkartoffeln und Nachtisch[6a,8]
Senfbraten vom Schwein mit Sauerkraut und Klößen[6a,8,17]

Mittwoch
23.10.19
Vollkornnudeln mit Salamistreifen und Gemüsesoße, Reibekäse, Nachtisch[3,4,6a,14]
Schinken-Spargelragout mit Broccoli und Salzkartoffeln, Nachtisch[3,4,6a,12]
Pökelzunge mit zerlassener Butter, Erbsen und Salzkartoffeln[4]

Donnerstag
24.10.19
Blumenkohl in Rahmsoße mit Rührei und Kartoffelpüree[6a,12,17]
Königsberger Klopse mit Kapernsoße, Gemüsereis, Nachtisch[6a,8,12]
Beefsteak mit Soße, Pilzbohnen und Salzkartoffeln[6a,8,]

Freitag
25.10.19
Vier Kartoffelpuffer mit Zucker und Apfelmus[6a,8]
Chili con carne mit Butterreis, Nachtisch[6a,14]

44. KW (Druckansicht)

Montag
28.10.19
Fischnuggets mit Tomatensoße und Bandnudeln, Rohkostsalat[6a,8]
Schweinekammsteak `Zigeuner Art`mit Bratkartoffeln, Nachtisch[6a,14]

Dienstag
29.10.19
Gefüllte Kartoffeltaschen mit Frischkäse, Rahmgemüse , Nachtisch[6a,8,12]
Putenstreifen mit Kräutersahnesoße und Risi Pisi, Nachtisch[6a]
Gebratene Schweineleber mit brauner Zwiebel und Kartoffelpüree, Rohkostsalat[6a,12,17]

Mittwoch
30.10.19
Spaghetti mit Carbonarasoße, Nachtisch[4,6a,12]
Bunter Gemüseteller mit Soße nach holländischer Art und Salzkartoffeln, Nachtisch[6a,12]
Pilzgulasch vom Schwein mit Butterspätzle und Rohkostsalat[6a,8]

Donnerstag
31.10.19
Feiertag!

Freitag
01.11.19
Hefeklöße mit Vanillesoße, Nachtisch[6a,12]
Würziges Pilzragout mit Böhmischen Knödeln, Nachtisch[6a,8,12]
Gegrillte Hähnchenkeule mit Soße, Rotkohl und Salzkartoffeln[6a]

45. KW (Druckansicht)

Montag
04.11.19
Bratwurst-Sauerkrautpfanne mit Kartoffelpüree und Nachtisch[3,4,6a,12,15,17]
Putengeschnetzeltes mit Champignons, Broccoli und Butterspätzle[6a,8]

Dienstag
05.11.19
Zwei gekochte Eier in Senfsoße mit Gemüse und Salzkartoffeln[6a]
Gefüllte Wirsingroulade mit Soße und Kartoffelpüree, Nachtisch[6a,8,12,17]
Rinderschmorbraten mit Soße, Mischgemüse und Salzkartoffeln[6a]

Mittwoch
06.11.19
Spaghetti `Mailänder Art`mit Reibekäse, Nachtisch[3,4,6a]
Hühnerfrikassee mit Gemüsereis und Nachtisch[6a]
Kaßlerbraten mit Soße, Rosenkohl und Klößen[4,6a,8]

Donnerstag
07.11.19
Broccoli-Nußecke mit Soße nach holländischer Art, Salzkartoffeln, Nachtisch[6a,8,12]
Chinareispfanne mit Putenstreifen, Currysoße, Nachtisch[6a,14]
Bauerngulasch vom Schwein mit Rotkohl und Klößen[6a,8]

Freitag
08.11.19
Milchreis mit zerlassener Butter, Zucker und Zimt, Nachtisch
Jägerklößchen mit Soße und Gemüsespätzle, Nachtisch
Hausmacher Tiegelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln[6a,17]

46. KW (Druckansicht)

Montag
11.11.19
Tortellini-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, Nachtisch[6a,8,14]
Hackfleischpfanne mit Paprika und Porree, Butterreis und Rohkostsalat[6a]
Putensteak mit Letschogemüse und Salzkartoffeln, Nachtisch[6a,14]

Dienstag
12.11.19
Lyoner Wurstschnitzel mit Soße, Gemüse und Kartoffelpüree[3,4,6a,12,15,17]
Putensahnefleisch mit Möhrengemüse und Butterspätzle[6a,8,12]

Mittwoch
13.11.19
Drei gebackene Camembert mit Tomatensoße, Spirelli, Nachtisch[6a,8,12]
Majoranfleisch vom Schwein mit Kräuterreis und Rohkostsalat[6a]
Kümmelbraten mit Soße, Pilzbohnen und Böhmischen Knödeln[6a,12]

Donnerstag
14.11.19
Vegetarische Hackbällchen mit Tomatensoße, Butterreis und Rohkostsalat[6a,8,11]
Zwei gekochte Eier in süß-saurer Soße mit Gemüse und Salzkartoffeln[6a]
Schweineschnitzel mit Soße, Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln[6a,8]

Freitag
15.11.19
Gefüllter Germknödel mit Vanillesoße, Nachtisch[6a,12]
Grillwürstchen mit Zigeunersoße, Butterreis und Rohkostsalat[3,4.6a]
Paprikagulasch vom Schwein mit Klößen, Nachtisch[6a,8]

47. KW (Druckansicht)

Montag
18.11.19
Chinareispfanne mit Schweinefleisch, Currysoße, Nachrisch[6a,14]
Paniertes Seelachsfilet mit Zitronenkräutersoße, Buttermöhren und Kartoffelpüree[6a,8,12,17]

Dienstag
19.11.19
Zwei gekochte Eier `Zigeuner Art`mit Bratkartofeln und Rohkostsalat[6a,14]
Lausitzer Schinkenschnitzel mit Soße, Pilzbohnen und Salzkartoffeln[6a,8]
Rindergulasch mit Rosenkohl und Klößen[6a]

Mittwoch
20.11.19
Feiertag!

Donnerstag
21.11.19
Schleifchennudeln mit Schinkenstreifen, Broccolirahmsoße und Reibekäse, Nachtisch[4,6a,12]
Mediterane Fischpfanne mit Kräuterreis und Rohkostsalat[6a]
Thüringer Rostbrätl mit brauner Zwiebel, Bratkartoffeln und Nachtisch[6a]

Freitag
22.11.19
Vier Quarkkeulchen mit Zucker und Apfelmus[6a,8]
Hackbraten mit Pilzrahmsoße und Kartoffelpüree, Rohkostsalat[6a,8,12,17]
Krautgulasch vom Schwein mit Böhmischen Knödeln, Rohkostsalat[6a,17]

48. KW (Druckansicht)

Montag
25.11.19
Buntes Eierfrikassee mit Salzkartoffeln, Nachtisch[6a,15]
Hackfleischröllchen mit Soße und Risi Pisi, Nachtisch[6a,8]
Feuerfleisch vom Schwein mit Kartoffelpüree und Rohkostsalat[6a,14,12,17]

Dienstag
26.11.19
Putengeschnetzeltes mit Champignons, Broccoli und Butterspätzle[6a,8]
Bratwurst mit Soße, Sauerkraut und Kartoffelpüree[3,4,6a,12,15,17]

Mittwoch
27.11.19
Vollkornnudeln mit Schinkenstreifen, Käse-Kräutersoße, Nachtisch[4,6a]
Blumenkohl in Rahmsoße mit Rührei und Kartoffelpüree[6a,12,17]
Gyros vom Schwein mit Zaziki, Butterreis und Rohkostsalat[6a,12]

Donnerstag
28.11.19
Schinkenbratkartoffeln mit zwei Spiegeleiern und Rohkostsalat
Jägerschnitzel mit Soße, Gemüse und Salzkartoffeln[3,4,6a,8,15]
Paprikaklops mit Kartoffelpüree, Nachtisch[6a,8,12,17]

Freitag
29.11.19
Vier Eierkuchen mit Zucker und Apfelmus[6a,12]
Schweinekammschnitzel mit Soße, Gemüse und Salzkartoffeln[6a,8]
Sauerbraten mit Soße, Rotkraut und Klößen[6a,8]

Zusatzstoffe: [1] mit Farbstoff [2] mit Süßungsmittel [3] mit Geschmacksverstärker [4] mit Antioxidationsmittel [5] mit Konservierungsmittel [6] mit Emulgator

Allergene:[6]Gluten,[7]Krebstiere,[8]Eier,[9]Fisch,[10]Erdnüsse,[11]Soja,[12]Milch,Lactose,[13]Schalenfrüchte,[14]Sellerie,[15]Senf, [16]Sesam,[17]Schwefeldioxid,Sulfite,[18]Lupinen,[19]Weichtiere. Kreuzkontaminierungen bei den einzelnen Zutaten sowie technologisch unvermeidbare Spuren von Allergenen können trotz großer Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden.

Bei Kauf von Abomarken für die ganze Woche beträgt der Essenpreis 3,10 €.